Сотрудники полиции ЛНР обнаружили в заброшенном здании на окраине Луганска оружейный тайник, в котором находилось почти 270 единиц оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«28 марта в ходе проведения операции «Стоп-террор» сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью (УБЭОП) МВД ЛНР в заброшенном здании, расположенном в одном километре от улицы 50 лет Обороны Луганска, обнаружены и изъяты 12 полиэтиленовых мешков, в которых находились: один автомат, один пулемет, шесть огнеметов, 31 гранатомет, две мины, 27 гранат, 110 выстрелов к гранатометам, 24 запала к гранатам, 62 патрона, три пакета метательного заряда, два магазина к автоматам», — сообщили в полиции.

Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР. Проводится проверка.

МВД напоминает, что добровольная сдача гражданами хранящихся у них незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.

Ранее сегодня в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО». 

7 марта СБУ заявила о ликвидации в Одесской области подпольной сети торговцев оружием из «АТО»

Напомним, что в декабре прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!