Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ходе расследования стала известна география вбросов фейковых новостей о кемеровской трагедии — в основном они шли с Украины и из Турции. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По словам Пескова, зачастую такие новости передаются в качестве сарафанного радио и сплетен. Но в случае с пожаром в Кемерово были и осознанные действия на дезинформирование общества недостоверной информацией. Источники были установлены — это Украина и Турция.

Сегодня украинский пранкер Евгений Вольнов, (Настоящее имя Никита Кувиков. — прим.ред.) заявил, что намерен мстить России. Пранкер говорит, что каждый житель России «виновен за происходящее на Украине», поэтому он намерен продолжать свои гнусные акции.

Также сегодня Песков ответил на вопрос журналистов об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

«Вы знаете, что никогда никакие кадровые решения мы не анонсируем», — заявил Дмитрий Песков, — «Если они происходят, мы даём соответствующую информацию».

Ранее, в ходе визита в Кемерово после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», Владимир Путин сказал, что отставки «на камеру» — не то, что сейчас нужно городу и стране, пишет «Царьград«.

Ранее президент России Владимир Путин назвал главными причинами пожара в Кемерово халатность и разгильдяйство. Президент лично посетил центр Кузбасса, где посетил оперативный штаб и встретился с родственниками погибших, возложив цветы к мемориалу памяти погибших.

Напомним, пожар возник в воскресенье днем на четвертом, последнем, этаже торгово-развлекательного центра. Торговый центр был открыт в Кемерово в 2013 году. На его территории общей площадью 23 тыс. кв. м есть парковка на 250 автомобилей, магазины, боулинг, детский центр и кинотеатр.

Число погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» выросло до 64. Глава МЧС Владимир Пучков назвал эту цифру «окончательной».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!