По словам главного полицейского Тернопольской области Украины Богомола, полицейские, которые танцевали в ресторане под песню Олега Газманова «Офицеры» отправятся в наказание за «проступок» в зону проведения карательной операции в Донбассе.

Отметим, что по данным украинского издания ZIK, скандал разгорелся после того, как в интернете появилось видео, на котором, как утверждали авторы, тернопольские силовики отдыхают под Газманова. Видео было сделано очевидцами в одном из ресторанов Тернополя. На нем можно увидеть несколько пар мужчин и женщин, танцующих  под «Офицеров» Газманова.

Особенно украинские СМИ задело то, что в песне повторяются слова «За Россию и свободу до конца» и «офицеры-россияне».

По словам Богомола, во время празднования дня рождении одна из гостей заказала украинскую версию песни, однако прозвучало другое исполнение. Он сообщил, что полицейские «ошибку поняли и отправляются в АТО».

«Действительно неприятный случай. Люди порой ошибаются. Работники, которые, кстати, являются участниками АТО, достойно не вышли из ситуации и не решили конфликт. Работники поняли свою ошибку и 31.03.2018 вместе со сводным отрядом едут на два месяца в зону АТО для несения службы», – подытожил Богомол.

Вместе с тем, сообщается, что руководство полиции Тернопольской области назначило служебную проверку в связи с инцидентом.

«Это была спровоцирована ситуация. Назначена служебная проверка. Но люди имеют право отдохнуть. Служебное расследование покажет… были какие-то нарушения норм поведения, или это признают моральным нарушением», — заявил представитель областной полиции Крет.

Он также добавил, что решение о поездке в зону «АТО» принимает не полиция, а штаб карательной операции.

Напомним, летом прошлого года известный в России певец и музыкант Олег Газманов попал в списки украинского террористического сайта «Миротворец». В ответ на эту провокацию народный артист России пообещал летом выступить с концертом в столицах Донецкой и Луганской народных республик, что он и сделал тем же летом.

Добавим, что в феврале полиция Кривого Рога открыла производство из-за использования военнослужащими нацгвардии Украины советских флагов во время парада по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких оккупантов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!