ДНР и ЛНР подписали Протокол о сотрудничестве в сфере промышленности и торговли

В четверг, 29 марта, в столице Донецкой Народной Республики в Министерстве промышленности и торговли состоялось торжественное подписание Протокола о намерениях совместного взаимодействия в сфере промышленности и торговли между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой.

В числе представителей Минпромторга ДНР во встрече приняли участие исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский, начальник отдела аналитического прогнозирования и стратегического развития Ольга Яковлева, начальник отдела машиностроения Александр Наконечный. В делегацию Минпромторга ЛНР вошли министр промышленности и торговли Дмитрий Божич, заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Папилин, начальник отдела аналитики, сводного анализа и прогнозирования Виктория Радий.

По словам и.о. министра промышленности и торговли Алексея Грановского «сегодняшний Протокол – это первый шаг, благодаря которому будет реализовываться одна из основных задач – возобновление существовавших ранее промышленных и торговых связей между предприятиями Республик. «Подписание Протокола позволит предприятиям и Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в полной мере возобновить плотное взаимодействие , что  приведет к увеличению товарооборота и наполнит экономику Республик», – отметил Алексей Грановский.

И.о. министра промышленности и торговли подчеркнул, что после согласования с луганскими коллегами начнется реализация дорожной карты. «После подписания Протокола будет разработана дорожная карта, благодаря которой будут намечены определенные шаги. В частности, продукция предприятий с эксклюзивным, уникальным потенциалом, например вагоностроительного и ферросплавного заводов, которые находятся на территории Луганской Народной Республики, поступит на нашу территорию, а наши предприятия получат возможность реализовывать свою продукцию на территории ЛНР. Таким образом, открыто и честно можно сказать, что подписание Протокола даст толчок развитию экономик двух государств», – добавил Алексей Грановский.

Дмитрий Божич также подчеркнул важность налаживания тесного сотрудничества между Республиками. Он отметил, что в настоящее время уже идут поставки продукции ряда предприятий Луганска в Донецкую Народную республику. «Уже сейчас осуществляются поставки  продукции Лутугинского валкового комбината и Стахановского завода в Донецкую Народную Республику. Мы надеемся что Протокол, таким образом, только углубит сотрудничество между нашими предприятиями, в том числе в области совместных научных разработок, перспективных инициатив в области производства, которые помогут восстановить промышленный статус всего Донбасса», – заявил министр промышленности и торговли Луганской Народной Республики.

Напомним, что подписанию данного документа предшествовал ряд рабочих встреч представителей Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики и Министерства промышленности и торговли Луганской Народной Республики, в ходе которых обсуждались пути разработки и реализации дорожной карты по взаимодействию промышленных и торговых предприятий Донецкой и Луганской Народных Республик.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!