На заседании по рассмотрению апелляции относительно меры пресечения депутату Рады и военной преступнице Савченко в Апелляционном суде Киева активисты начали шуметь и выкрикивать лозунги поддержки.

Саму Савченко доставили из СИЗО, она находится в стеклянном боксе. Время от времени Савченко отвечает «группе поддержки».

В зале также находится мать Савченко и ее сестра. На заседании присутствует много журналистов и группа адвокатов Савченко.

В зале раздается «Наде волю!», «Надежда, мы с тобой!». Сторонники Савченко регулярно прерывают процесс своими выкриками.

Ранее президент Украины Порошенко выразил уверенность, что «разоблачение спецслужбами» и обвинение лидера партии «Движение новых сил» Саакашвили и депутата Савченко «достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал полной чушью информацию о вербовке украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко российскими спецслужбами.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Подробности об аресте Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!