На протяжении среды, 28 марта, на линии фронта в ДНР активно велись бои. К вечеру ситуация еще больше обострилась. В оперативном командовании сообщили о попытке прорыва ДРГ ВСУ.

«Около 21:00 украинская разведгруппа при попытке прорыва через линии фронта в ДНР зашла на минное поле. В результате двое диверсантов погибли, еще трое получили ранения», — сказано в сообщении.

Представительство ДНР в СЦКК также на протяжении вечера сообщало:

23:15 – ВСУ снова открыли огонь по направлению н.п. Новгородское — н.п. Широкая балка с применением СПГ(выпущено 5 гранат) и крупнокалиберного стрелкового оружия,– сообщает 23:00 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка (вентсвол ш. Бутовка)- н.п. Спартак с применением танков (выпущено 5 снарядов) и крупнокалиберного стрелкового оружия.

21:45 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Новгородское — н.п. Широкая Балка с применением АГС (29 гранат), стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия. Одновременно со стороны ВСУ начат обстрел с направления н.п. Троицкое — н.п. Озеряновка, с применением БТР (50 выстрелов), стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия.

21:30 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Новгородское — н.п. Железная Балка с применением РПГ (2 гранаты), стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия.

21:10 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное, выпущено 37 гранат: 8 из СПГ, 29 из АГС, применяется стрелковое и крупнокалиберное стрелковое оружие.

19:25 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Широкино — н.п. Саханка с применением минометов 120 мм (2 мины), а также по направлению н.п. Новгородское — н.п. Широкая Балка с применением БМП-2 (20 выстрелов), РПГ (5 гранат), стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия.

18:40 – ВСУ открыли минометный огонь по направлению н.п. Пищевик — н.п. Сосновское, выпущено 30 мин калибром 120 мм, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

 

Сообщение от ополчения.

«ВСУ с позиций на вентстволе шахты Бутовка из танков ведут обстрел поселка Спартак на севере Донецка. Бахает регулярно на ЯБП. Двое украинских разведчиков погибли, трое ранены при подрыве на минном поле под Донецком сегодня вечером. ВСУ в 23:35 снова открыли огонь из танковых орудий по северному пригороду Донецка. Горловка. Пантелеймоновка слышит разрывы с направления Красный партизан. Запад-юго-запад,к\к пулеметы».

Репортаж от агентства «Anna News»: «ВСУ научились прикрываться мирными жителями.
С 5 марта интенсивность минометных обстрелов на Попаснянском направлении значительно сократилась.
Но военнослужащие НМ ЛНР знают, что во время февральских обстрелов территории ЛНР минометчики ВСУ прикрывались мирным населением»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!