Тихон Гончаров: Трагедия в Кемерово еще раз обозначила линию фронта

Киев. Посольство России.

Трагедия в Кемерово стала настоящим горем для всего Русского мира. Сегодня по всей России, в том числе в Донбассе, день траура. Многие жители и политики западных стран также выразили соболезнования семьям погибших. Но официальный Запад в эти дни продолжает антироссийскую истерию, демонстративно высылая наших дипломатов. Что характерно, наибольшее усердие в «солидарности» с Западом демонстрирует Украина. Официальный Киев не только выслал российских дипломатов, а и запретил въезд дипломатам, высланным из Великобритании. Прогиб, конечно, беспрецедентный.

В это же время на Украине развернулась настоящая истерия вокруг трагедии в Кемерово. На просторах интернета каких только комментариев не прочитаешь. К примеру, сайт «Миротворец» опубликовал издевательское соболезнование о погибших в Кемерово «животных». Все это можно сравнить разве что с реакцией «свидомых» на трагедию в Одессе 2 мая 2014 года.

А украинский «пранкер», чудовищно поглумившийся над смертями детей? Что происходит с людьми?

И если далекие от России и русских людей страны демонстрируют скорее равнодушие и отрешенность (как, например, вчера футболисты сборной Франции, показательно отказавшиеся надеть траурные повязки в игре со сборной России), то довольно большая и активная часть украинских граждан позволяет себе просто запредельное по своему цинизму глумление над погибшими и откровенное беснование.

Конечно, выше сказанное ни в коем случае не касается всех граждан Украины, большинство которых также искренне сочувствует своим братьям из Кемерово. В том же Киеве люди уже третий день несут к посольству России цветы, свечи, игрушки. Глядя на это даже Порошенко с Гройсманом вынуждены были выдавить из себя соболезнования.

Но масштабы агрессивной болезненной русофобии растут с каждым днем. Что характерно, большая часть танцующих на костях – это вполне себе русскоязычные люди, ставшие лютыми русофобами и соревнующиеся в масштабах дикой ненависти к России. Это – новые янычары, готовые убивать своих братьев даже не из-за денег, а по указке западных хозяев. Характерно, что эти же «активисты» поджигают и громят православные церкви на Украине – пожалуй, последний оплот русскости в колыбели Руси. После 2014 года они стали обслугой Порошенко и компании, также пришедших к власти на костях.

И не случайно Порошенко постоянно подчеркивает мнимую антироссийскую коалицию Украины и Запада. Ведь исключительно на русофобии и человеконенавистничестве держится как нынешний режим, да и проект Украина в целом. И любые попытки «переформатирования» нынешней Украины обречены на провал. Четыре года, прошедшие с начала геноцида русских в Донбассе, это прекрасно показали.

Трагедия в Кемерово еще раз обозначила линию фронта. Не ту, которая разделила Донбасс, а ту, о которой писал Достоевский — «здесь Бог с дьяволом борется, и поле битвы – сердца людей».

 

Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!