Украинские неонацистские группировки, которые участвуют в карательной операции Киева в Донбассе, активно вербуют британских крайне правых активистов. Об этом сообщает ведущий антифашистский наблюдатель Hope Not Hate в The Guardian.

По его данным, в последние месяцы по крайней мере два британца отправились на Украину после воодушевления людьми, связанными с нацистским карательным батальоном «Азов»*.

Согласно Hope Not Hate, запрещенная в России экстремистская группа «Misanthropic Division»*, которая связана с батальоном «Азов», для привлечения активистов для поездки на Украину работает с представителями крайне правых групп в Великобритании, включая запрещенную террористическую организацию «National Action» и расположенную в Лондоне польскую ультранационалистическую группу.

С оригиналом статьи можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, в июне прошлого года RT опубликовало статью о том, что «Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу».

Добавим, что по данным немецкого журнала Spiegel, в рядах нацистского полка «Азов» оказывается все больше наемников из Германии и других стран Европы. Немецкое издание отмечает, что украинские радикалы привлекают «единомышленников», раздавая флаеры на различных неонацистских мероприятиях, где призывают «спасти Европу от вымирания».

Напомним, летом сообщалось, что в военизированном детском лагере от боевиков «Азова»готовят подрастающее поколение к войне с Россией, а также «не быть русскими». Ранее также сообщалось, что «Азов» использует детей для продвижения нацистской идеологии на Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!