Во время взрыва автомобиля на Броварском проспекте в Киеве в нем находился работник СБУ. Гранаты бросал экс-сотрудник «Беркута», сержант полиции полка особого назначения Иващенко. Об этом сообщил помощник народного депутата Семенченко Зубар на своей странице в Facebook.

По предварительным данным, экс-беркутовец оказывал сопротивление работникам СБУ и бросил 2 гранаты в автомобиль. Сейчас Иващенко объявлен в розыск.

«А теперь о цинизме данной ситуации. Если бы нападавший был из числа бывших АТОшников или добровольцев, то нам бы такие люди, как Артем Шевченко или Шкиряк уже бы через 10 минут после взрыва рассказали все, приплетая чуть ли не покушение на президента, свержение власти, работу на Путина и т.д. Но если дело касается работника полиции, особенно бывшего «беркутовца» они почему-то молчат», — добавил Зубар.

Свою версию инцидента в Facebook рассказал сам депутат Семенченко.

По его словам, у разыскиваемого Иващенко был целый рюкзак оружия и взрывчатки. Семенченко заявил, что сбежавший представляет опасность.

Напомним, что сегодня на Броварском проспекте в Киеве возле станции метро «Лесная» взорвались две гранаты. Осколок гранаты ранил прохожего. Ему оказывают медицинскую помощь.

Напомним, что в ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили и ограбили мужчину в военной форме.

13 февраля в Киеве в результате конфликта 24-летний мужчина получил два ранения.

11 февраля в Днепровском районе Киева разыгралась жуткое преступление с участием «воина АТО», находившемся в состоянии наркотического опьянения. В очереди на маршрутку был убит человек, который сделал замечание «ветерану АТО», желающему пройти в салон без очереди.

Напомним также, что 7 февраля в Киеве 30-летнюю жительницу города изнасиловали двое неизвестных на территории школы-интерната во время утренней пробежки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!