В Нацполиции Украины заявили, что суды по всей стране не успевают выдавать разрешения на захоронение тел погибших после вступления в действие новых правил назначения судмедэкспертизы. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

На сайте Нацполиции Украины сообщается, что за последние 10 дней на Украине зафиксировано 7782 смерти. Из них следователи ознакомились с 5849 фактами смерти граждан. По 1949 из них открыты уголовные производства. В свою очередь, из этих 1949 смертей судмедэкспертиза назначена по 1925 смертным случаям.

После экспертизы разрешения от различных судебных инстанций на захоронение тела в течение первых суток удалось получить только в 794 случаях. В течение 2 суток — в 753 случаях. На третьи сутки — в 259 случаях.

«Это первый момент, когда количество ходатайств в судах с каждым днем будет расти. Второе — возможность направления представлений в суды в вечернее время или в выходные дни. Это тоже пока в некоторых регионах является проблемой», — отмечает в связи с этим заместитель главы Нацполиции Украины Виталий Невгад.

20 марта сообщалось, что в Днепродзержинске родственники из-за нехватки денег на похороны оставили гроб с телом умершей женщины во дворе жилого дома.

Напомним, что с 15 марта граждане Украины могут хоронить близких только по решению суда

Ранее американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической текущей демографической ситуации на Украине. 

Кроме того, Украина оказалась в топ-30 мира по доле людей в возрасте 60 лет и старше.

В конце января ООН спрогнозировала резкую убыль населения на Украине.

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!