Правительство Исландии решило приостановить все двусторонние контакты с Россией из-за инцидента в британском Солсбери. Об этом заявили в пресс-службе исландского МИД, передает RT.

«В числе мер, принятых Исландией, — временное приостановление всего двустороннего диалога на высоком уровне с российскими властями», — сказано в сообщении.

Власти Исландии также призвали Москву дать чёткие ответы на важные вопросы касательно расследования инцидента в Солсбери и сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя данное решение, заявил, что Россия переживет приостановку двустороннего диалога с властями Исландии.

«Комментарий очень простой: переживем», — передает слова Новикова РИА Новости.

«Цели все те же – по максимуму сделать из России образ зла, образ врага», — отметил депутат, добавив, что российский МИД примет верное решение, отвечать ли на данное заявление Исландии.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала заказчиков «дела Скрипаля». По ее словам, количество высланных российских дипломатов чётко указывает на то, что за провокацией с отравлением британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля стоят США и Великобритания

Сегодня сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Украина и 14 стран Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, что по данным британской газеты The Times, до 20 европейских стран намерены выслать российских дипломатов в связи с делом Скрипаля.

Глава МИД Украины Климкин прокомментировал решение стран Евросоюза выслать российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». По его словам, Европа должна сделать следующие шаги. Спикер Министерства иностранных дел Украины Беца заявила, что украинское внешнеполитическое ведомство считает высылаемых российских дипломатов представителями спецслужб России.

Решение западных стран о высылке российских дипломатов Министерство иностранных дел России рассматривает «в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных». Ответ обязательно последует.  Об этом заявили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!