Вчера Ленур Ислямов, активист запрещенного в России крымско-татарского Меджлиса и организатор блокады Крыма, намекнул, что подчиненные ему боевики могут перейти к радикальным действиям, когда по Крымскому мосту откроется движение.

Судьба-злодейка бросала этого крымско-татарского бизнесмена и политика из кресла вице-премьера совета министров Республики Крым, которое он занимал со 2 апреля по 28 мая 2014 года, в Киев, где он теперь считается одним из самых радикальных антироссийских активистов. Не срослось у него с новой властью.

Украинских политиков вообще отличают не убеждения, а обостренное желание извлекать материальные дивиденды из должности. Раз вице-премьерство не сулит надежного дохода, то оно, конечно, и не нужно. На Украине своими прямыми обязанностями занимаются только полные лохи.

Ленур Ислямов явно не лох. Поэтому он уехал на материк и перековался в свидомые патриоты. Теперь он яростный сторонник возвращения Крыма в состав нэньки.

Именно он, чтобы расположить к себе население полуострова, организовал блокаду в 2015 году. А его радикалы взорвали опоры линий электропередач, обесточив Крым в новогоднюю ночь. Но популярность Меджлиса почему-то, наоборот, упала.

Странно, да?

Сегодня он намекает, что попробует заблокировать и движение по Крымскому мосту. По его мнению, после открытия все, кто таким образом попадают на полуостров, должны фиксироваться украинскими властями.

— К ним должны применяться те же санкции, что и к артистам, незаконно посещающим Крым, — подчеркнул активист-блокировщик в комментарии интернет-изданию Обозреватель. И зловеще добавил: — Я буду делать все для того, чтобы это движение остановить.

Однако журналист не унимался.

— Будете ли вы физически препятствовать движению?

— Сначала мы не будем препятствовать, мы подождем и посмотрим, как будут работать санкции. И при необходимости подготовимся к последующим шагам.

Два года назад Ленур Ислямов пообещал украинизировать Херсонскую область, а Крым вернуть в течение трех дней. И если не воплотил обещанное в обозначенные сроки, то по крайней мере до сих пор работает в этом направлении, поскольку ему никто не мешает.

Чтобы заблокировать Крымский мост, ему придется для начала украинизировать Кубань и Крым. Очень будет любопытно понаблюдать, как именно он собирается это сделать, с учетом того, что в Крыму, Ростовской области и Краснодарском крае жовто-блакитный стяг, трезубец и гимн Украины вызывают стойкую идиосинкразию.

Как, впрочем, и в остальных регионах России.

Павел Шипилин

pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!