Истинную сущность практически невозможно скрыть. Террористическая составляющая обязательно даст о себе знать, особенно, в момент поражения. После того, как турецкие войска и отряды Сирийской свободной армии подошли к Африну и взяли город, курдские активисты перешли к партизанским действиям, атакуя в Европе структуры, связанные с Анкарой и правящей партией республики. В большей степени не повезло Германии.

Курдские «партизаны» приняли решение отомстить туркам за потерянный город Африн, запустив кампанию #Fight4Afrin. Радикалы после каждого нападения публикуют отчеты на сайте движения. Подрывную деятельность они ведут открыто, доставляя проблемы правоохранительным органам.

Так, в начале марта в немецком городе Гамбурге курдские активисты подожгли автомобиль турецкого политика. Через день во французском Марселе проделали то же самое, засняв поджог на видеокамеру. Видео позже было размещено на курдском канале Rojaciwan.

Добрались курды и до Берлина, где 11 марта напали на полицейских патруль, забросав его камнями, чтобы оттянуть на себя часть полицейских, брошенных на усмирение курдов в другой части города. В тот же день активисты забросали штаб Турецко-исламского религиозного союза коктейлями Молотова. Не избежали проблем и другие немецкие земли.

Дюссельдорф: протестная акция курдов была разогнана полицией при помощи слезоточивого газа. Риск прямой силовой агрессии был велик.

Земля Северный Рейн-Вестфалия: 12 марта курды подожгли в дилерском автосалоне автомобили.

Гамбург, 12 марта: нападение на отделение банка Commerzbank. Стены разрисованы краской, стекла выбиты, везде лозунги против турков в Африне.

Тридцать семь немецких городов пережили курдскую агрессию, видели акты вандализма, пережили налеты и поджоги на турецкие мечети, общественные здания и кафе. И это лишь верхушка айсберга, как говорят. Нападений было больше в разы, но немецкие власти и СМИ пытаются не накалять ситуацию, утаивая от граждан информацию.

Не стоит европейцам так поступать, конечно. Ошибочная стратегия, ведь курдские активисты не скрывают намерений, заявляя, что превратят улицы европейских городов в «камни и щепки».

Относительно поражения курдов в Африне, то лишь их вина, как считает российский востоковед Андрей Онтиков. Российские дипломаты неоднократно пытались убедить курдов в необходимости наладить взаимодействие с Дамаском и не полагаться на Штаты. Те отказались выбрать мирный путь выхода из конфликта, а потом еще и пытались стравить между собой Дамаск с Анкарой. Прикрыться армией САР не получилось. Началась операция «Оливковая ветвь», город был потерян.

Курдские автономии стали радикализироваться, мечтая о создании собственного квазигосударства, что не входило в планы ни Дамаска, ни Анкары. Что касается американцев, то они сыграли роль детонатора, подталкивая курдов к агрессии и заимствованию опыта боевиков ИГИЛ. Именно это мы сейчас и наблюдаем в Европе. Таким образом, курдские активисты превращаются для стран Евросоюза в угрозу нацбезопасности.

Востоковед также полагает, что навязчивая идея об автономизации в рамках сирийского государства их перестала привлекать. Курдские лидеры недальновидно себя ведут, доверяя американцам и провоцируя в стране очередную эскалацию конфликта. Действия же курдских активистов в Европе настраивает население этих стран против них. Хотя некоторые эксперты полагают, что курды пытаются настроить НАТО против Турции и спровоцировать военное столкновение на территории Африна.

Здесь явно просматривается воля Вашингтона, недовольного выходом Анкары из-под контроля и ее сотрудничеством с Москвой. Белый дом славится тем, что решительно устраняет всех, кто мешает ему реализовывать свои планы в жизнь. Ближневосточный регион стал для США проблемным в плане снижения влияния на происходящие в нем события. Использовать в качестве «пушечного мяса» курдов показалось американцам удачной идеей.

В результате пострадают опять же курды. Брать на вооружение тактику боевиков ИГИЛ, которых уже отправили в небытие, не лучшее решение, как и доверять Вашингтону. Теперь курдов в Европе станут воспринимать только как террористов, как Анкара всегда и утверждала. Виноваты сами…

shaya


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!