Обстановка на всей линии в Донбассе продолжает оставаться напряженной.

Донецкая Народная Республика

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 3 населенных пунктов Республики на Донецком и Мариупольском направлениях.
За две суток ВСУ 3 раза нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 24 по 25 марта нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.
24 марта

Донецкая Народная Республика

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.


По данным разведки ДНР  возможна активизация украинских снайперов на юге Республики.

Луганская Народная республика

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.


ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику, запрещенную Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения.

Разведка ДНР продолжает фиксировать случаи небоевых потерь среди личного состава подразделений украинских боевиков на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, а также непрофессионализма украинского командования.

25 марта

Донецкая Народная Республика

07:00 – обстрел ВСУ пригорода Горловки. В результате преступления смертельное ранение получила мирная жительница.

17:30-18:45 – обстрел ВСУ населенных пунктов Коминтерново и Саханка (Мариупольское направление). В результате обстрелов со стороны ВСУ поврежден частный жилой дом в селе Саханка.

За текущие сутки ВСУ 3 раза нарушили режим прекращения огня.

Разведкой ДНР продолжает фиксироваться проведение оккупационными войсками мероприятий, направленных на усиление своих позиций на переднем крае.

Украинская ДРГ около 2 часов ночи попыталась проникнуть на территорию ДНР, в результате чего произошел их подрыв на минном поле.

Патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попал под обстрел в Донбассе в районе населенного пункта Коминтерново

Луганская Народная Республика

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов. На железнодорожный вокзал оккупированного Рубежного прибыли несколько эшелонов с техникой ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!