Абсолютное большинство сербов высказались против вступления страны в НАТО. Соответствующие данные опубликованы в докладе Института по делам Европы. Согласно результатам опроса, 84% жителей Сербии не хотят видеть свою страну членом Североатлантического альянса. При этом идею о членстве в НАТО поддерживают лишь 10% опрошенных, передает DW.

Респонденты также прокомментировали бомбардировки бывшей Югославии весной 1999 года. Их можно было избежать, полагают 66% опрошенных.

В феврале первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что Сербия не сможет защитить свои государственные и национальные интересы без помощи России.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна не будет присоединяться к санкциям Запада в отношении России.

В ноябре 2017 года депутат сербского парламента Александр Шешель сообщил, что политики в его стране хотят признать Крым российским.

Отметим, что Сербия была в числе 25 государств, которые проголосовали против предварительного утверждения резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Крыму.

В 2017 году в одном из кафе швейцарского Цюриха гражданин Сербии избил бывшего пилота НАТО, который кичился своим участием в бомбардировке мирных жителей Югославии в 1999 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!