Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы во время круглого стола на тему: «Международные переходные администрации — опыт, возможности и риски для Украины» Марчук заявил, что Украина должна «уже сегодня» готовиться к «реинтеграции оккупированных территорий» и нарабатывать конкретные документы с подробным планом возвращения в Донбасс.

«Нам надо быть готовыми, когда наступит возможность для нормализации, к очень многим вещам, к которым мы как Украина сегодня однозначно не готовы. Кроме закона о реинтеграции должно быть постановление правительства, где подробно должно быть расписано, как украинская власть возвращается на Донбасс — начиная от проблемы реституции, кому что прощает и так далее. Мы должны выработать нашу версию, как мы видим переходные администрации, где все очень непросто», — сказал он.

Кроме того, Марчук уже начал предполагать, что Украина сделает со спецслужбами и Вооруженными силами ДНР и ЛНР, если захватит Донбасс.

«Мы знаем, что на той стороне, кроме того, что действуют российские филиалы, созданы и свои спецслужбы. Что будет с ними? Ясно, что нельзя согласиться, чтобы те спецслужбы остались. Но они могут быть формально распущены, а на практике продолжать действовать. И это будет проблемой для переходных администраций, ибо механизмами спецслужб можно заблокировать любое действие переходных администраций», — сказал он.

«Сейчас идет работа на уровне некоторых неправительственных структур, где участвуют и российские, и украинские представители. И есть некий сигнал к тому, что переговорные технологии выходят на другой уровень. Если раньше, даже по примеру Минского переговорного процесса, где в течение полугода почти все блокировалось российской стороной, то сейчас есть некоторые знаки, что переговорный процесс начинает понемногу переходить в обсуждение конструктивных вопросов», — подытожил Марчук.

Напомним, сегодня сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Колесников заявил, что выборы в Донбассе должны проходить только по украинским законам и под контролем Центральной избирательной комиссии Украины.

Добавим, что 22 марта глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина никогда не вернет Донбасс силой.

Ранее глава ДНР заявил, что Украину в скором будущем ожидают большие изменения, и в свете этого ДНР будет выстраивать политику в отношении Украины соответственно происходящим там переменам.

В феврале текущего года Минобороны ДНР заявило о готовящемся в Киеве весеннем блицкриге. По данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

Добавим, что официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Армия Луганской Народной Республики готова к любым агрессивным действиям украинских оккупантов, вероятность которых возросла после подписания президентом Украины Порошенко закона «о реинтеграции Донбасса».

Также заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики находятся в высокой степени боевой готовности в связи с известными намерениями Киева атаковать территории Народных Республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!