Выборы в Донбассе должны проходить только по украинским законам и под контролем Центральной избирательной комиссии Украины. Об этом заявил сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Колесников.

В ходе интервью для украинских СМИ он также заявил, что замена «АТО» на «Операцию объединенных сил» ничего не изменит, по его словам, это «просто смена вывесок, вряд ли это что-то даст на практике».

«Украинская власть подписала соглашения «Минск-2». И должна не только сама неукоснительно их выполнять, но и настаивать на выполнении соглашений всеми участниками-подписантами. Нам все пытаются помочь построить «дорожную карту» выполнения соглашений, чтобы было понятно, что идет за чем, каков очередной шаг. Выборы на Донбассе должны проходить, безусловно, только по украинским законам, пусть даже специально принятым. И под контролем нашей Центральной избирательной комиссии», — сказал он.

Также Колесников подчеркнул, что задача номер один для Киева – вернуть Донбасс под украинскую юрисдикцию.

«Однако не надо забегать наперед и уже сегодня рассуждать в Раде о том, как будет называться та или иная улица в освобожденном Донецке», — подытожил он.

Ранее сегодня сообщалось, что служба безопасности Украины передала руководство военной карательной операцией Киева в Донбассе ВСУ.

Министр иностранных дел Украины Климкин рассчитывает на то, что введение миротворцев ООН в Донбасс заложит фундамент для проведения выборов в Народных Республиках бывшего региона страны.

Напомним, посол ФРГ на Украине заявил, что проведение выборов на Донбассе возможно без украинских флагов и до вывода войскВысказывание немецкого посла вызвало истерику в Верховной РадеДепутаты потребовали от Берлина рассмотреть вопрос о замене посла в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!