В Калуге 23 марта при поддержке Союза добровольцев Донбасса и правительства Калужской области прошёл форум добровольческих и негосударственных организаций.

Форум состоялся в рамках объявленного Указом Президента РФ Года добровольца. В нём приняли участие представители более тридцати различных организаций Центральной России и Сибири.

Открыл форум Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай: он отметил важность объединения всех действующих в стране добровольческих и волонтерских организаций.

«Кардинальный перелом в событиях на Донбассе в 2014 году был во многом достигнут благодаря добровольцам. Они стали той организующей силой, которая позволила предотвратить катастрофу. К сожалению, война ещё не закончена. Но и в мирное время перед добровольцами стоят большие задачи в России: консолидация здоровых сил общества с целью укрепления нашей государственности», – подчеркнул Александр Бородай.

По итогам военно-спортивные организации России подписали договор о развитии дополнительного образования в сфере военно-патриотического и спортивного воспитания.

Также между участниками форума достигнуты договорённости о совместном сотрудничестве и дальнейшей координации усилий по развитию добровольческого движения. Эту инициативу поддержали и представители бизнеса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!