Шевченковский райсуд Киева начал рассматривать ходатайство Генпрокуратуры Украины об избрании депутату Верховной рады и осужденной в России военной преступнице Савченко меры пресечения. Генпрокуратура настаивает на содержании депутата под стражей.

В зал заседаний доставлена Савченко, она находится в специальном стеклянном боксе для подозреваемых. Депутат одета так же, как во время судебного процесса против нее в России – на ней футболка с украинским трезубом.

«В камере СИЗО нет ни одного места, где бы за мной не следила камера видеонаблюдения», — отметила она.

Суд уже открыл заседание. Сначала со своими требованиями выступают представители обвинения.

На заседании присутствуют мать, сестра, пресс-секретарь и адвокаты Савченко.

Отметим, что ранее сегодня украинская полиция заблокировала центральный штаб «Национального корпуса» в Киеве.

Также сегодня ЕС призвал Украину к соблюдению гражданских прав Савченко.

Ранее Генеральная прокуратура Украины опубликовала видеозапись, в которой собраны доказательства подготовки депутатом Савченко переворота и терактов на Украине.

Напомним, сотрудники СБУ задержали Савченко 22 марта прямо в здании парламента.

Подробнее о деле Савченко читайте в сюжете ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!