Британский образовательный сайт The Day опубликовал новое пособие для школьников. В нём учащимся предлагается обсудить такой вопрос как «Является ли Путин самым опасным человеком в мире со времён Гитлера?», передает «ЦарьГрад».

Чтобы юные умы пришли к «правильным выводам», им презентовали заранее подготовленную информацию. Так в пособии бездоказательно утверждается, что Россия атакует западные демократии, устроила «цифровой блицкриг» в США и Европе, а также активно использует «политические убийства».

Особое внимание уделяется делу об отравлении британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля. Несмотря на то, что оно до сих пор не расследовано, пособие в категорической форме утверждает, что имеются «изобличающие доказательства», в ответ на которые Путин только всё отрицает и «ухмыляется».

А чтобы у школьников совсем не оставалось сомнений, «как нужно думать», на помощь приходят пояснения. Например, ученикам разъясняют, что «блицкриг» — это военная тактика Гитлера, а ухмылка — реакция Путина на прямые вопросы.

В конце пособия имеются контрольные вопросы вроде «Путин — самый опасный человек в мире?» и «А заканчивалась ли вообще холодная война?».

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. В частности, Джонсон заявил, что Путин использует чемпионат мира по футболу 2018 года, чтобы улучшить имидж России.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает сравнение России и нацистской Германии в контексте Чемпионата мира по футболу «оскорбительным и недопустимым».

Напомним, вчера Министерство иностранных дел России провело брифинг по ситуации вокруг отравления экс-сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочери. Москва назвала отравление Скрипаля террористическим актом против россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!