Российский посол в Лондоне Александр Яковенко возмутился поведением британских коллег и правительства, которые категорически отказываются отвечать на запросы нашей страны.

Посол России в Лондоне Александр Яковенко считает, что британская сторона умышленно игнорирует все вопросы России по делу Скрипаля и не отвечает на запросы о предоставлении информации по ходу расследования смерти экс-топ-менеджера «Аэрофлота» Николая Глушкова, пишет «Царьград«.

«Создается ощущение, что британская сторона умышленно игнорирует наши запросы и продолжает избегать любых контактов с посольством по этому вопросу», — заявил Яковенко во время пресс-конференции.

Напомним, что накануне глава британского МИД Борис Джонсон напрямую заявил об ответственности России за отравление Скрипаля.

Днем ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что России имелись мотивы отравить экс-сотрудника ГРУ.

19 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения Лондона по «делу Скрипаля» являются безосновательной клеветой, поэтому в Кремле не склонны говорить об обострении отношений с Западом.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям МИД Владимир Ермаков заявил, что по мнению официальной Москвы, «дело Скрипаля» является террористическим актом против граждан России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!