ОБСЕ продлила мандат Специальной мониторинговой миссии в Донбассе до 31 марта 2019 года.

«Мандат СММ ОБСЕ продлен до 31 марта 2019 года. Делегация Украины произнесла свое интерпретирующее заявление, в котором отметила, что СММ должна иметь полный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая Крым и Севастополь», — говорится в сообщении постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене.

В представительстве подчеркнули, что все страны ЕС, США и Канада проект поддержали. Комментариев российской стороны, а также ДНР и ЛНР пока не поступало.

СММ ОБСЕ за время работы в Донбассе постоянно занимает проукраинскую позицию, однако иногда проводит и объективные расследования.

Сами сотрудники ОБСЕ регулярно становятся жертвами украинских карателей. 23 апреля 2017 года, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения.

Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.

Боевые действия — не единственный риск для сотрудников ОБСЕ. Напомним, первый зампредседателя СММ ОБСЕ Александр Хуг 12 октября инспектировал западную окраину Донецка и окрестности Ясиноватой. Кортеж Хуга в поездке попал в ДТП в районе подконтрольной Киеву Авдеевки, столкнувшись с бронетранспортером силовиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!