За последние четыре года Украина смогла существенно приблизиться к НАТО. Об этом заявил глава Военного комитета Альянса генерал Петр Павел в интервью изданию Deutsche Welle.

Отвечая на вопрос о том, является ли реалистичной цель Украины до 2020 года достичь совместимости своей армии с силами НАТО, он отметил, что украинские военные повышают ее, участвуя в учениях и миссиях альянса, в частности в Афганистане.

«Украина уже провела впечатляющие оборонительные реформы и куда сильнее приблизилась к НАТО, но еще есть работа, которую необходимо выполнить», — подчеркнул он.

Павел также отметил, что НАТО и отдельные страны-члены Альянса будут продолжать поддерживать Украину, поскольку ее «стабильность и независимость, как и преданность демократии и верховенству права, является ключом к евроатлантической безопасности».

Напомним, вчера президент Украины Порошенко заявил, что Украина в ближайшие десять станет членом Североатлантического альянса.

16 марта Порошенко распорядился подготовить проект изменений в Конституцию Украины для вступления в НАТО.

Напомним, в марте НАТО предоставила Украине статус «страны-аспиранта».Военный блок признал стремление Украины стать полноценным членом организации и предоставил ей статус «страны-аспиранта».

Ранее Межпарламентский совет Украина-НАТО призвал лидеров государств-членов Североатлантического альянса подтвердить евроатлантические перспективы Украины.

5 марта стало известно, что Украина в 2018 году подаст заявку в НАТО.

Вместе с тем специальный представитель США по Украине Волкер заявил, что на сегодняшний день Украины и Грузия не готовы к вступлению в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!