В среду, 21 марта, в Одессе несколько десятков «активистов» «ВО Свобода»* ворвались в гостиницу Большая Московская на улице Дерибасовской. Владельцы гостиницы восприняли происходящее как захват, сообщает Интерфакс-Украина.

Представитель «Свободы»* Василец заявил журналистам, что таким образом «активисты» хотели обратить внимание общества на проблему уничтожения памятников архитектуры Одессы владельцем компании Инкор Тарпаном.

«Цель акции – обратить внимание на проблему исторических памятников, которыми владеет Тарпан, и которые разрушаются, как дом Руссова и Масонский дом и так далее», – сказал Василец.

В то же время в компании Инкор восприняли происходящее в гостинице как захват.

«В настоящее время группа людей в масках проводит захват гостиницы Большая Московская», – сообщила представитель инвестиционно-строительной холдинговой компании Инкор.

Напомним, в феврале вооруженные люди в балаклавах захватили санаторий «Лермонтовский» в центре Одессы.

7 сентября 2016 возле санатория «Лермонтовский» развернулось силовое противостояние. Одна из заинтересованных сторон — Министерство юстиции Украины. Общественница Светлана Фабрикант, бывший кандидат в мэры Одессы, сообщила подробности: накануне поздно вечером Минюст прислал бумагу о визите своих представителей в 9 утра.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!