Папа римский Франциск лишил сана девять украинских клириков. В сообщении Украинской греко-католической церкви говорится, что священнослужители проводили обряды экзорцизма без специального разрешения. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Отмечается, что Папа римский рассмотрел и утвердил соответствующие декреты архиепископа и митрополита Василия (Семенюка) о лишении сана монахов, которые «изгоняли бесов».

Лишенные сана, таким образом, потеряли все права и обязательства как священнослужители. Кроме того, им запретили носить монашескую одежду.

«Святейший отец Франциск утвердил декреты архиепископа и митрополита Василия (Семенюка) о лишении монашеского сана девяти монахов. Эти лица являются бывшими членами монастыря Святого Теодора Студита в селе Колодиевка Тернопольской области», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Украинской греко-католической церкви.

Напомним, в 2017 году папа Римский благословил украинских карателей. Франциск принял в Ватикане украинских военных, принимавших участие в карательной операции против народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!