В Верховной Раде подготовили законопроект, который предполагает принятие мер по недопущению возможности приносить в зал парламента оружия. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арешонков в эфире телеканала «112 Украина».

«Сегодня утром  я разговаривал с председателем Верховной Рады, который подтвердил, что аппарат Верховной Рады (и к этому присоединялись депутаты) наработал проект закона, в котором предполагается принять целый ряд мер, которые сделают невозможным принос в помещение оружия, каких-либо взрывных устройств, которые создадут условия для того, чтобы с балконов, где сегодня находятся наши гости (масса представителей СМИ с камерами), могут упасть со второго этажа и так далее. Есть масса вещей, это технические вещи», — сказал он.

Савченко сообщила о частых звуках перезарядки оружия в сессионном зале Верховной Рады

Сегодня Савченко заявила, что нынешний спикер рады Парубий лично заводил снайперов в гостиницу «Украина» во время событий на майдане в 2014 году. Однако позже она извинилась перед спикером рады Парубием и сказала, что имела ввиду другого человека.

«Если я сказала Парубий, то я прошу прощения. Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать и имела в виду Пашинского», — сказала Савченко.

Также сегодня советник главы МВД Украины Геращенко заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!