Россия призывает Киев выполнить свои обязательства по международному гуманитарному праву и обеспечить россиянам право проголосовать на президентских выборах в российских диппредставительствах. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

«Вы сами видите, как украинские власти исполняют свои международные обязательства, наплевательски относятся к конституционным правам граждан. Мы задействуем ресурсы ОБСЕ, привлекаем внимание, задействуем специальную мониторинговую миссию, в мандате которой прописана необходимость информировать государства-участников обо всех нарушениях прав человека, а это прямое нарушение прав граждан – реализовывать свои конституционные права на выборах», — сказал он и добавил, что российские представители при ОБСЕ «задействуют все каналы».

«Это очень тревожный сигнал накануне наших выборов», — отметил Лукашевич.

«Мы апеллируем к тому, что все обязательства должны быть выполнены в полной мере и людям должно быть предоставлено право (участвовать в выборах)», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские правоохранители не позволят россиянам заходить на территорию дипломатических представительств России для участия в выборах президента 18 марта.

В свою очередь первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что Россия может поднять вопрос о нарушении избирательных прав ее граждан на Украине в Совбезе ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!