Российские дипломаты, высылаемые из Великобритании, покинут страну 20 марта. Об этом сообщил посол России в Лондоне Александр Яковенко, передает РИА Новости

«Они уедут 20 числа», — сказал он.

Посол добавил, что дипломаты покинут страну «вместе с членами семей речь идет примерно о восьми десятках человек».

Яковенко такжеотметил, что заявления британских властей, будто высылаемые работники дипведомства являются незаявленными работниками спецслужб — это «легенда, которая активно распространяется».

«Это всё призвано обслуживать эту колоссальную провокацию, которую организовали, скорее всего, британские спецслужбы, но это дело всё было поддержано правительством. Для того чтобы визуализировать этот откровенно недружественный, я бы сказал, враждебный шаг, нужны какие-то действия. Рычагов влияния на Россию практически нет, в Великобритании они просто отсутствуют», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Россия в ближайшее время вышлет британских дипломатов.

Отметим, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил о наличии всеобъемлющих доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля.

Напомним, что накануне США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля.

В ходе заседания и. о. постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен заявил, что Россия якобы нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия, так как не задекларировала свою программу разработки нервно-паралитического вещества «Новичок».

В ответ на это постпред России в ООН Виталий Небензя заявил, что власти Соединенного Королевства ведут сознательную кампанию по очернению России на международной арене.

Ранее 14 марта Мэй заявила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломата, которые якобы являются агетами разведки,  и введет новые санкции против России из-за отравления перебежчика Скрипаля.

Также вчера официальный Лондон передал Москве список высылаемых российских дипломатов, среди которых и представители военного атташата посольства.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Великобритания ответит за ложные обвинения в сторону России. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!