ООН в преддверии президентских выборов в России напомнила государствам о принятых Генеральной Ассамблеей резолюциях с призывом не признавать Крым частью России. Как заявил в четверг журналистам официальный представитель генсека ООН Фархан Хак, в руководстве организации «придерживаются и следуют этим резолюциям», сообщает ТАСС.

Его высказывания прозвучали в ответ на просьбу украинской журналистки прокомментировать российские выборы, которые пройдут на территории Крыма. «Что касается вопроса Крыма, то мы хотели бы напомнить всем государствам, что Генеральная Ассамблея высказалась на этот счет», — сказал он. Говоря о выборах президента России, которые запланированы на 18 марта, Хак отметил, что ООН оценит их после того, как они состоятся.

В четверг в Нью-Йорке пройдет неформальное заседание по Крыму с участием членов Совета Безопасности ООН, инициированное Великобританией, Польшей, Соединенными Штатами и Швецией. На встрече ожидаются выступления заместителя главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркал и представитель организации «Всемирный конгресс крымских татар» Айла Баккалли.

Ранее сегодня МИД России обвинил Киев в русофобской политике в связи с угрозами сорвать выборы.

8 марта украинские нацисты пообещали сорвать выборы президента в посольстве России на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе запрещенного в России нацистского объединения «Свобода».

«Объединенные силы националистов – «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» (Запрещены в России. — прим.ред.) — не допустят на Украине голосования за президента Московии», — говорится в сообщении.

Напомним, что сегодня газета «Голос Украины» опубликовала постановление Верховной рады № 2310 об обращении к международному сообществу «в связи с подготовкой незаконных выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма».

Накануне в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Порошенко верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз не признает выборы президента России на территории Крыма, запланированные на 18 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!