Сегодня министр внутренних дел Украины Аваков вручил государственные награды и отличия МВД 52 двум боевикам по случаю Дня добровольца. Отмечается, что награды были вручены «за мужество, самоотверженность и отвагу во время защиты государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

Кроме того, были отмечены также и семьи погибших карателей, которым Аваков подарил «настоящий целительный мед» и свечи в наборе.

«В день украинского добровольца передал семьям погибших защитников отечества настоящий целительный мед, которой специально привезли из Львовщины, пусть он дает воодушевление и здоровье детям и родным наших героев!», — написал Аваков в Twitter.

Пользователи сети неоднозначно оценили странный подарок.

Ранее, после «избиения побратимов» боевики «АТО» начали возвращать президенту Украины Порошенко медали.

27 февраля Порошенко подписал указ о награждении государственными наградами 108 военнослужащих.

Напомним также, что в 2015 году украинский президент подарил безногому «ветерану АТО» футбольный мяч.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!