В среду, 14 марта, на выходе из бундестага неизвестный пытался напасть на канцлера переизбранного на четвертый срок канцлера Германии Ангелу Меркель, передает «Царьград».

«Неизвестный человек, кричащий на негерманском языке, был арестован полицией в момент выхода Меркель из здания бундестага», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Меркель успела сесть в машину, которая повезла ее к федеральному президенту Фрэнку-Вальтеру Штайнмайеру. В это время силы безопасности обезвредили мужчину, повалив его на землю.

Мотивы нападающего неизвестны.

Напомним, сегодня большинство депутатов германского Бундестага проголосовало за переизбрание Ангелы Меркель на пост канцлера ФРГ.

12 марта Меркель заявила, что рассчитывает на качественное продвижение в реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе после выборов президента России, которые состоятся 18 марта.

В январе Меркель опровергла слова польского премьера Моравецкого об опасности «Северного потока-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!