Несмотря на объявленное перемирие, украинские вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы ДНР и ЛНР, а также ведут массированные обстрелы «пристрелянных» горячих точек Донбасса.  К вечеру «традиционно» бои усилились, при этом, войска Вооруженных сил ДНР и ЛНР ведут только огонь на подавление огневых точек противника.


Сообщение от ополчения: «На севере Горловки в 19:30 слышно прилеты мин и к/к пулеметы. Периодически короткие стрелковые перестрелки слышно практически по всей линии фронта этого Города Воинской Славы. Донецк. Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак — стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка».


Видео от военкоров: «Боец ДНР о ситуации в районе Авдеевской промзоны: как стреляли, так и стреляют. Боец с позывным «Фанат» рассказал о ситуации на линии разграничения. «Как стреляли, так и стреляют. Стрелковое каждый вечер работает, вчера двойка работала по соседним позициям и слышно было и видно. Режим полной тишины, как всегда просто на словах. От нас до позиций около 500 метров. Когда ведут плотный огонь отвечаем, чтоб утихомирить», — рассказал военнослужащий ДНР.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!