Общественники Донбасса инициируют создание рабочей группы по расследованию преступлений украинских властей и вооруженных формирований. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор проекта «Не забудем, не простим» Сергей Белов.

«Уже четыре года мы являемся очевидцами преступных действий Украины. За это время мы как общественники проделали колоссальную работу по сбору доказательств преступлений, совершенных украинской властью в лице Порошенко, Авакова, Турчинова и им подобных. Вдумайтесь, более 10 000 жертв, среди них более 100 детей, миллионы пострадавших, переселенцев. Все это звучит как сухая статистика, но за каждой из цифр стоят людские истории, которые мы собирали на протяжении всего времени.За эти четыре года каждый житель Луганщины и Донетчины понял, что во всех преступлениях виновно правительство Украины, которое отдавало и отдает преступные приказы», — написал он.

При этом Белов предположил, что если бы были исполнены все пункты Минских соглашений, украинские правители якобы «давно были бы преданы суду».

«Сегодня я предлагаю объединить усилия всех неравнодушных жителей Донбасса, чтобы собрать законодательную базу для привлечения Порошенко и его режима к ответственности. Предлагаю собраться 15 марта в Луганске. Я беру на себя все организационные вопросы и готов выслушать ваши предложения по месту и составу этой группы», — добавил Белов.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что Антиконституционный закон «О реинтеграции Донбасса» полностью «развязал руки» украинским боевикам и спровоцировал волну преступлений ВСУ в Донбассе.

Напомним, что в августе 2017 года Следственный комитет России завел пять уголовных дел по фактам обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов ЛНР и ДНР со стороны украинских вооруженных формирований.

В сентябре Следственный комитет России возбудил уголовные дела против 20 высокопоставленных должностных лиц Минобороны Украины, в том числе министра Полторака и начальника генштаба Муженко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!