На оккупированной территории ЛНР продолжают бесчинствовать украинские боевики под воздействием алкоголя и наркотиков. Об этом сегодня журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«В населенном пункте Ольховая 10 марта в районе железнодорожной станции полиция задержала военнослужащего 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, который угрожал прохожим оружием и кричал что он «наступает на сепаратистов, и все умрут»», — сообщил он.

«Украинский военнослужащий был доставлен в наркологическое отделение для проведения экспертизы. По результатам анализов подтвердилось присутствие наркотических веществ в крови военнослужащего», — добавил представитель оборонного ведомства.

8 марта боевик украинского нацисткого батальона «Правый сектор»*, управляя автомобилем «Урал» в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть пешехода в оккупированном Станично-Луганском районе ЛНР.

Напомним, в декабре 2017 года командование ВСУ приняло решение о мобилизации алкоголиков и наркоманов.

В феврале в Киеве наркоман из «АТО» убил на глазах у жены отца двоих детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!