После дела Литвиненко, в отравлении которого Великобритания обвинила российские спецслужбы, не приходится сомневаться, чьи следы найдут в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Разумеется, тоже российские. А точнее, путинские.

Вообще, я человек не кровожадный, поэтому смерти не желаю никому, даже перебежчикам. К подонкам вроде Сергея Скрипаля отношусь, скорее, с брезгливостью. Не столько потому, что лет десять он исправно поставлял MI6 наши секреты, сколько потому, что закладывал им своих сослуживцев.

Изобретательный был господин и очень общительный — легко втирался в доверие, выведывал всякие бытовые подробности — тайны личной жизни. Именно на эти компроматы и ловили потом британцы следующих грушников.

Когда в 2004 году оперативники ФСБ арестовали его недалеко от собственного дома, полковник с улыбкой заявил: «Вы меня переиграли, и я готов написать явку с повинной». Но обошлось без этой поблажки — в СИЗО «Лефортово» Скрипаль написал чистосердечные признания и раскаялся в своих преступлениях.

Крот получил 15 лет за государственную измену, потом срок были немного уменьшен — до 13-ти. А в 2010-м он был помилован президентом Медведевым и отправлен в США по обмену шпионами. В Россию тогда вернулись десять агентов, в том числе Анна Чапман.

На счету Скрипаля в Испании оказалось сто тысяч долларов. Вроде бы негусто. Но, во-первых, он много получал наличкой, а во-вторых, вряд ли этот счет был единственным. В общем, во время суда всю сумму, за которую он продал родину, установить так и не удалось.

Конечно, спецслужбы всего мира не жалуют предателей и, возможно, поступают с ними довольно грубо. Но вот по поводу именно Сергея Скрипаля я, признаться, сомневаюсь. Он у нас сидел целых шесть лет, была масса возможностей придавить его где-нибудь в камере или на нарах в колонии. Да и несчастные случаи там бывают.

Нет, нужно было дождаться, когда он уедет в Лондон, приживется там, и только после этого отловить и отравить фентанилом? Как-то мудрено все слишком. А потому сомнительно.

Но это отсутствие логики не помешает англичанам обвинить нас в коварном убийстве (если Скрипаль помрет, конечно). Вот увидите, скоро именно эта версия станет основной.

По мне так его ликвидировали свои же — англичане. Просто за ненадобностью.

 

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Автор: Павел Шипилин

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!