Ситуация на линии соприкосновения в Луганской Народной Республике имеет тенденцию к стабилизации. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано. Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. Мы по-прежнему готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем», — сказал Марочко.

Подполковник добавил, что Народная милиция является гарантом безопасности граждан и территориальной целостности ЛНР.

«Для этого мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях Народной милиции проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке.

На следующей неделе особое внимание будет уделено подготовке подразделений специального назначения и разведки. Для этого на полигонах Народной милиции будет проведена отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности, а также выявление и поражение подвижных целей снайперами», — подытожил Марочко.

Ранее сообщалось, что в ЛНР третьи сутки сохраняется «режим тишины».

Напомним, что вчера и позавчера обстрелов территории ЛНР также не было зафиксировано.

Отметим, что за прошедшие сутки украинские боевики один раз обстреляли территорию ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!