Специальный представитель США по Украине Волкер намерен в ближайшее время приехать на Украину, а также посетить зону проведения так называемой «АТО». Об этом он сказал на полях Брюссельского форума.

«В ближайшее время я посещу Украину, хочу поехать на восток», — сказал Волкер.

При этом американский дипломат добавил, что дата посещения пока не установлена.

Ранее Волкер заявил, что на сегодняшний день Украины и Грузия не готовы к вступлению в НАТО.

Вчера на Брюссельском форуме он заявил, что действия России сплотили Украину и превратили ее в более сплоченное и прозападное государство, а украинская молодежь потеряна для Москвы навсегда, передает «Радио Свобода».

Напомним, 3 марта Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, «созданные Россией в Донбассе», должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

В конце февраля спецпредставитель Госдепа также заявил, что Вашингтон намерен заняться укреплением обороноспособности Украины для того, чтобы Россия в дальнейшем не могла завоевать новые территории страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!