Украинские вооруженные формирования перебросили к линии фронта в ЛНР три батареи минометов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, несмотря на то, что ситуация на линии соприкосновения имеет тенденцию к стабилизации, командование ВСУ продолжает нарушать Минские соглашения в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения.

«Так, в районе населенного пункта Новоалександровка выявлены позиции двух минометных батарей калибра 120 мм и 82 мм; в Крымском обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены миномётная батарея и капонир с БМП-1», — отметил Марочко.

Накануне сообщалось, что ВСУ разместили технику и личный состав в Станично-Луганской больнице.

Ранее в Минобороны ЛНР сообщили, что украинские вооруженные формирования используют «абсолютное перемирие», которое вступило в силу 5 марта, для наращивания сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе.

Также ранее сообщалось, что в район населенного пункта Муратово, в 10-и км от линии боевого соприкосновения отмечено прибытие артиллерийской батареи ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!