Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науэрт призвала российское министерство обороны «повлиять на своих подчиненных, которые воюют в Донбассе, чтобы они прекратили мешать работе наблюдателей СММ ОБСЕ». Об этом она написала в Twitter.

«Министерство обороны России: Пожалуйста, прикажите боевикам, которых вы контролируете в восточной Украине, чтобы они прекратили насильственное запугивания международных наблюдателей СММ ОБСЕ», — написала она.


Характерно, что Науэрт никак не прокомментировала сообщение ОБСЕ, в котором Специальная мониторинговая миссия (СММ) зафиксировала украинские гаубицы и тяжелые минометы вне выделенных мест хранения вооружения и в непосредственной близости от Донецка.

Добавим также, что в декабре в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин прямо заявил о том, что в Донбассе нет российских военнослужащих.

Отметим также, что в сентябре Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Заместитель украинского министра «по делам неподконтрольных территорий» Тука также признал, что украинские власти не имеют никаких юридических доказательств наличия в Донбассе регулярной армии России


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!