Киев: Украина имеет полное право перекрывать воду в Крым

  • Киев: Украина имеет полное право перекрывать воду в Крым
    Pixabay

Украинские власти могут абсолютно полноправно регулировать подачу воды из Днепра на Крымский полуостров, вплоть до полного перекрытия канала. Такое заявление сделал «постпред президента Украины в АР Крым» Антон Кориневич на своей странице в Facebook. Представники окупаційної адміністра

Украинские власти могут абсолютно полноправно регулировать подачу воды из Днепра на Крымский полуостров, вплоть до полного перекрытия канала. Такое заявление сделал «постпред президента Украины в АР Крым» Антон Кориневич на своей странице в Facebook.

Представники окупаційної адміністрації РФ в Криму продовжують говорити про питання водопостачання. Лунають різні заяви…

Опубликовано Anton Korynevych Среда, 23 сентября 2020 г.

 

Чиновник заявил, что Днепром, который протекает по территории Украины, России и Белоруссии, пользуются все граждане, и что никто не перекрывал доступ к нему для жителей, которые проживают в месте его протекания.

«Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла искусственное технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право. Ни одно другое государство не имеет права распоряжаться каналом, это украинское сооружение и только Украина может определять, каким образом его использовать», — высказал официальную точку зрения Киева Кориневич.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина до конца года представит в ООН обновленную резолюцию по «деоккупации» Крыма.

Новости партнеров