В конце февраля стало известно о решении Стокгольмского арбитража в отношении требований украинского «Нафтогаза» к «Газпрому». Суд встал на сторону Киева и удовлетворил иск, согласно которому у российский газовый гигант должен выплатить украинской газовой компании компенсацию в размере 4,63 миллиарда долларов за недопоставку некоторых объемов голубого топлива для транзита.

Сразу после оглашения решения арбитража в «Газпроме» заявили о расторжении контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», из-за чего компания была вынуждена прибегнуть к очередным мерам «экономии» за счет населения страны. В частности, «Нафтогаз» призвал украинцев снизить температуру в помещениях на несколько градусов, чтобы сократить потребление голубого топлива. К этой инициативе подключился даже Петр Порошенко, показав на своем примере, что «затягивание поясов» и охлаждение помещений — лучший способ «наладить» экономическую ситуацию в стране.

Очередное издевательство над гражданами Украины во имя киевской «гордости» было положительно воспринято и на Западе. Так,  официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что «Газпрому» якобы не удалось выставить «Нафтогаз» в качестве ненадежного партнера. Об этом она написала на своей странице в Twitter. «Украинцы вдохновили мир, объединившись для уменьшения потребления газа на 14% на прошлой неделе, чтобы обеспечить надежное снабжение газа европейским потребителям», — подчеркнула американская представительница, забыв добавить, что самих украинцев никто не спросил.

В очередной раз Киев пытается добиться признания Запада путем мнимых «побед» над Россией, жертвуя при этом благополучием собственных граждан. Ранее украинцам уже приходилось замерзать из-за отсутствия газа в холодное время года. Вероятно, такая тенденция не смущает правительство, и оно еще не единожды воспользуется этой стратегией.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!