Макрон: Минские соглашения зашли в тупик

  • Макрон: Минские соглашения зашли в тупик

Президент Франции Эммануэль Макрон по итогам сегодняшнего телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что реализация Минских договоренностей зашла в тупик. Об этом сообщили на сайте Елисейского дворца. Президент Франции отметил, что кризис в Донбассе усугубился, а реали

Президент Франции Эммануэль Макрон по итогам сегодняшнего телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что реализация Минских договоренностей зашла в тупик. Об этом сообщили на сайте Елисейского дворца.

Президент Франции отметил, что кризис в Донбассе усугубился, а реализация договоренностей, достигнутых в Минске, зашла в тупик.

В связи с этим Макрон подчеркнул необходимость «принятия конкретных мер по разрешению ситуации и облегчению страданий народа, консолидации прекращения огня и немедленного осуществления гуманитарных мер, предложенных Францией и Германией».

Напомним, что в ноябре прошлого года спецпредставитель правительства Франции по отношениям с Россией Шевенман привез президенту России послание по Украине от Макрона.

«Это довлеет над нашими отношениями. В конце концов — это причина санкций», — отметил тогда спецпредставитель Франции.

Отметим, что итогом переговоров президентов России и Франции, которые состоялись в Париже 29 мая 2017 года, стали договоренности о дальнейшей работе в «нормандском формате» для реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

Чуть менее, чем через месяц, 26 июня после встречи с президентом Украины Порошенко Макрон заявил, что Париж никогда не признает присоединение Крыма к России. Также Макрон добавил, что Украина не является агрессором в Донбассе, а агрессия исходит от России.

 

Новости партнеров