Президент Украины Порошенко намерен вскоре посетить Германию, где, в частности, будет обсуждаться вопрос строительства российского газопровода «Северный поток-2». Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

«В ближайшие дни я собираюсь посетить Германию, в течение двух-трех недель. Я поздравлял Германию с формированием коалиции, и я уверен в том, что будет сформировано новое правительство. Эта тема («Северный поток-2″. – прим. ред.) безусловно будет в повестке дня наших переговоров», – заявил Порошенко.

«Все больше европейских стран демонстрируют солидарность с Украиной относительно Северного потока-2 – Эстония, Латвия, Литва, Дания, Финляндия, Швеция, Италия с нами. На сегодняшний день речь идет об энергетической безопасности мира и целого континента», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, что еще в июле 2017 года Финляндия одобрила прокладку «Северного потока — 2».

Отметим, что в августе прошлого года спецпредставитель госдепа США по энергетике Амос Хохштайн в интервьюизданию EurAktiv, заявил, что проект «Северный поток-2» убьет украинскую экономику. Он пояснил, что Украина мало того, что потеряет статус страны-транзитера российского газа, но еще и лишится дохода в размере $2 млрд.

Характерно, что 16 февраля канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого об опасности «Северного потока-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!