Ответственность за крушение российского военно-транспортного самолета Ан-26 в Сирии взяла террористическая группировка «Джейш аль-Ислам»* (запрещена в РФ). Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на ливанскую газету Ad-Diyar.

Террористы утверждают, что обстреляли российский самолет из пулеметов, когда он заходил на посадку. Боевики сообщили, что данная атака стала ответом на операцию правительственных сил в Восточной Гуте.

Напомним, вчера в Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Очевидцы сообщили, что при заходе на посадку на базе Хмеймим в Сирии Ан-26 накренился и садился «почти боком». 

Также сообщалось, что эксперты восстановили примерную картину крушения самолета Ан-26 в Сирии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения Ан-26.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!