Бывший глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии Саакашвили хотел бы стать мэром Одессы. Об этом он заявил в интервью изданию «Медуза».

«У меня большой долг перед одесситами. После того как я поменяю Украину, я обязательно хочу переехать в Одессу и стать ее мэром. Может быть, это и есть следующий этап моей карьеры», — заявил Саакашвили.

По его словам, во время работы губернатором, у него не было никакого влияния на мэрию Одессы.

«У меня вообще никаких полномочий не было по отношению к одесской мэрии. Одесская мэрия полностью в руках бандитов, и эти бандиты прямо носят деньги в администрацию президента каждый месяц», – добавил он.

Ранее беглый политик рассказал рассказал подробности выдворения с Украины.

Напомним, что 12 февраля Саакашвили был вывезен с Украины в Польшу на самолете, принадлежащем офшорной компании Порошенко.

22 февраля Саакашвили заявил, что намерен вернуться на Украину в ближайшее время.

В тот же день Киевский райсуд обязал полицию провести расследование в деле по ходатайству защиты Саакашвили о его выдворении из Украины.

Отметим, что Саакашвили был выдворен с Украины за день до допроса о грузинских снайперах на «майдане».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!