Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что с Украины его выдворили на частном самолете. Об этом он рассказал в интервью изданию «Медуза».

«Скрутили руки, почему-то надели на голову какую-то кепку, чтобы я не видел ничего. Причем (люди, которые выдворяли) прикидывались украинскими пограничниками, хотя это была личная охрана (президента Украины) Порошенко и сотрудники охранной компании, которой владеет бизнес-партнер Порошенко (Игорь) Кононенко», – отметил Саакашвили.

По словам политика, он официально отказался от политического убежища при въезде в Польшу.

«Мой ответ был — нет. Я мог находиться на польской территории 15 дней, но сразу переехал в Голландию и получил там удостоверение личности, которое дает право работать и передвигаться по Европейскому союзу», – отметил Саакашвили.

«Когда я въехал в Польшу, условие было следующее. У Польши с Украиной есть соглашение по реадмиссии. Но поляки четко сказали, что реадмиссия возможна, если она будет добровольной, без применения какой-нибудь грубой силы, тем более какого-то вооруженного эскорта. Украинцы нарушили все эти соглашения, но поляки оказались перед фактом — я уже в Польше», – объясняет экс-президент.

Напомним, что 12 февраля Саакашвили был вывезен с Украины в Польшу на самолете, принадлежащем офшорной компании Порошенко.

22 февраля Саакашвили заявил, что намерен вернуться на Украину в ближайшее время.

В тот же день Киевский райсуд обязал полицию провести расследование в деле по ходатайству защиты Саакашвили о его выдворении из Украины.

Отметим, что Саакашвили был выдворен с Украины за день до допроса о грузинских снайперах на «майдане».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!