Киевский райсуд обязал полицию провести расследование в деле по ходатайству защиты экс-председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили о его выдворении из Украины, об этом сообщает портал Страна.уа.

Об этом сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

«Суд обязал уполномоченных лиц Печерского райуправления Национальной полиции в Киеве внести в ЕРДР сведения об осуществлении уголовного преступления и начать расследование. Решение суда обжалованию не подлежит, открыто уголовное производство», — сказал он.

Чернолуцкий добавил, что жалобу о похищении и незаконном выдворении Саакашвили защита подала 12 февраля в 15.30, вскоре после задержания политика в ресторане «Сулугуни» в Киеве.

Саакашвили подал в Окружной админсуд Киева иск о событиях 12 февраля. Ответчиками указаны Государственная миграционная служба, Госпогранслужба и МВД.

Истец просит суд признать незаконными действия соответствующих структурных образований ГТС, ГПС и МВД от 12 февраля 2018 года по выполнению решения о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания. Истец также просит суд обязать соответствующее структурное образование Государственной миграционной службы отменить это решение.

Накануне Саакашвили пообещал «носить для Порошенко передачки в тюрьму». По словам бывшего президента Грузии, его высылка не избавит Украину от народного негодования. Действия властей он назвал «глупой ошибкой».

Также вчера Украина запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года. 

12 февраля Саакашвили был задержан в Киеве. Задержание произошло в ресторане «Сулугуни», который находится в Музейном переулке.

Позже украинские СМИ сообщили, что Саакашвили отправился с Украины в Польшучартерным рейсом около 17:00 мск. Украинская погранслужба подтвердила информацию о выдворении политика из страны.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!