Дагестанского актера в сериале «Спящие-2» «застрелили террористы»

Известный дагестанский актер Юсуп Омаров и бывший участник местной команды КВН, засветившейся в Высшей лиге, сыграл одну из ключевых ролей в блокбастере Первого канала «Спящие-2». Популярный сериал повествует о борьбе российских спецслужб против террористов и американских оппонентов, основываясь на событиях сегодняшнего дня.

По сюжету, персонаж Юсупа является членом ячейки боевиков, промышляющих в Ливии «черной» нефтью и антиквариатом из разрушенных войной музеев. Кроме того, террористы планируют крупный теракт прямо в самолете президента России.

Фото: instagram.com/yusup_omarov
Но главный герой сериала полковник Родионов, рискуя карьерой, помогает герою Юсупа и его семье бежать на мирную территорию. За это бывший экстремист переходит на сторону российских спецслужб, тайно передавая планы бандитов прямо Родионову. За это боевики пытаются его ликвидировать.

На последней «явке» именно герой Омарова передает своему российскому другу информацию о готовящемся в Москве теракте, но киллеры все-таки убивают двойного агента. В дальнейшем ФСБ помогает его сын, мстя за смерть отца.

Фото: instagram.com/yusup_omarov

В своем Instagram актер выложил несколько фотографий со съемочной площадки сериала и написал: «Люблю драматические роли, надеюсь и вам понравится моя недавняя работа в сериале «Спящие – 2». Пользователи положительно отреагировали на появлении земляка в таком крупном телепроекте и ждут от него новых ролей.

Сериал «Спящие» о работе ФСБ вызвал широкий зрительский резонанс и стал одним из самых рейтинговых на Первом канале. В главной роли снялся известный актер Алексей Петренко. Продюсерами сериала выступили лично Константин Эрнст и Федор Бондарчук, сценаристом второй части проекта – Сергей Минаев.

Денис Борисов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!