Туристический поток из Польши отнюдь не приносит Львову доходы – зачастую соседи предпочитают экономить, приезжают со своими продуктами и тратятся максимум на приобретение украинской горилки.

Об этом в эфире телеканала «Перший:UA» завил первый замглавы украинской националистической партии «Свобода»* экс-спикер Верховной Рады Кошулинский, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, это ярко проявилось во время чемпионата Европы по футболу в 2012-м году, который совместно принимала Польша и Украина.

«В 2012-м году, когда было «Евро-2012″, город Львов не выполнил такую норму бюджета — туристический сбор.

Польская сторона приезжает на собственных автобусах, она берет минимально что-то во Львове, она приехала автобусом и автобусом своим уехала. Это не те миллионы, о которых вы сейчас говорите. У них свои гиды, свои ведущие, даже не украинские», — заявил Кошулинский.

Напомним, что в начале 2018 года польские пограничники начали облаву на украинских трудовых мигрантов.

Ранее сообщалось, что украинские мигранты в Польше стали в 3 раза чаще жаловаться на своих работодателей.

Отметим, что в январе также сообщалось, что пограничники Польши планируют выслать из страны 62 граждан Украины за нелегальное трудоустройство.

Напомним, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!