Польские пограничники начали проверки фирм на предмет нелегального трудоустройства иностранцев. Отмечается, что чаще всего жертвами нечестных работодателей становятся граждане Украины. Они зачастую работают без действительных документов, иногда даже без визы. Об этом сообщает «Польское радио».

«На днях сотрудники Пограничной службы провели проверку агентства по трудоустройству в Гданьске. Агентство нелегально трудоустроило 134 иностранцев, из них 126 граждан Украины и 8 граждан Беларуси», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работодатели могут ожидать штрафа в размере до 30 тысяч злотых, а нелегально трудоустроеные граждане Украины и Белоруссии будут вынуждены покинуть территорию Польши.

Ранее сообщалось, что украинские мигранты в Польше стали в 3 раза чаще жаловаться на своих работодателей.

Отметим, что в январе также сообщалось, что пограничники Польши планируют выслать из страны 62 граждан Украины за нелегальное трудоустройство.

Напомним, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!